Sonntag, 06. September 2020

Die 1. GEV findet am Do. 10.09. um 19 Uhr in der Aula statt.

Donnerstag, 27. August 2020

„Schatten-Riss“ – Projektwoche und Ausstellung der Klasse 9g am Gedenkort Krumpuhler Weg (ehemaliges NS-Zwangsarbeiterlager): Ausstellungseröffnung am Freitag, dem 28. August um 13 Uhr

Donnerstag, 20. August 2020

Informationen zur AG Roboterprogrammierung

Montag, 10. August 2020
Tagesspiegel und RBB berichten über Corona-Tests am Humboldt-Gymnasium
Montag, 10. August 2020
Besuchen Sie den Online-Humshop mit der neuen 2020-Kollektion. Die Designs sind aus einem schulinternen Wettbewerb hervorgegangen, organisiert von einem Projektteam der GSV. Die Artikel sind fair, nachhaltig und klimafreundlich.
Freitag, 07. August 2020

Aktuelle Informationen zum Schuljahresbeginn

Dienstag, 04. August 2020

Literarischer Schreibwettbewerb "Inseln" des Humboldt-Gymnasiums

Donnerstag, 25. Juni 2020
Der virtuelle Chor des Humboldt-Gymnasiums singt "Fix you" (Coldplay) und der virtuellen Lehrerchor singt einen Abschiedssong für die Abiturienten 2020
Freitag, 19. Juni 2020

Feierliche Übergabe der Abiturzeugnisse 2020

Montag, 15. Juni 2020
„Mehr!“ X Support your Local Bookstore - Lesetipps in englischer Sprache für den Sommer.
Dienstag, 09. Juni 2020

MSA "Auftritts-Coaching" im 10. Jahrgang.

Montag, 11. Mai 2020
"Social Distancing", Berlin 2020, eine Fotoarbeit von Jakob Scherrer, 8f
Mittwoch, 06. Mai 2020

THW-Team aus Reinickendorf installiert Händewasch-Station auf dem Schulhof

Bildquelle: THW

Sonntag, 03. Mai 2020
Lesen Sie die 1. Ausgabe der neuen Schülerzeitung "Humpages"!

AG Roboterprogrammierung mit Lego Mindstorms für Anfänger und Fortgeschrittene

Die AG findet ab dem 2. September 2020 immer mittwochs von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr in den Computerräumen 2.09 und 2.10 statt.

Leider können in diesem Schuljahr maximal 12 Anfänger und 12 Fortgeschrittene an der AG teilnehmen, um die Corona Vorkehrungen zu erfüllen.

Anfänger bewerben sich bis Donnerstag, den 27.08. per E-Mail an a.dietz@humboldschule-berlin.eu für den Kurs.

Fortgeschrittene, die schon einmal an der AG teilgenommen haben, bewerben sich auch bis Donnerstag, den 27.08. per E-Mail an l.pelz@humboldtschule-berlin.eu. In diesem Kurs betreuen wir Schülerinnen und Schüler, die ein Jugend-forscht-Projekt im Bereich Informatik oder Technik durchführen möchten (Arduino, Raspberry Pi, Android Apps usw.). Unsere Unterstützung steht von der Ideenfindung über die Planung bis zur Projektarbeit zur Verfügung.

Falls es mehr Bewerbungen als Plätze gibt, müssen wir die AG-Teilnehmer leider auslosen. Alle Bewerberinnen und Bewerber werden informiert.

Roboter gehören z. B. in Fabriken, im Kinderzimmer oder im Krankenhaus zum modernen Lebens- und Arbeitsalltag. In dem Kurs lernst du, einen LEGO-Mindstorms-Roboter zu bauen und selbst zu programmieren, so dass er z. B. einen vorgegebenen Weg durch den Raum abfährt.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer

• sollen möglichst regelmäßig am Kurs teilnehmen.
• arbeiten in Dreiergruppen an einem Projekt für den Wettbewerb Jugend forscht - Schüler experimentieren Ende Februar 2021.
• sollen bereit sein, ihre Projektarbeit am Computer mit einem Textverarbeitungsprogramm zu dokumentieren und ein Plakat für den Wettbewerb zu erstellen.

Kursleitung: Herr Dietz und Herr Pelz