Montag, 21. Juni 2021

The Big Challenge English Contest : Wir gratulieren unseren Berliner LandessiegerInnen Alain Pothier, 7g, und Teresa Mänz, 9h!

Montag, 14. Juni 2021

Trailer des Theaterstücks "Verkehrte Welt" des Grundkurses DS1 (Ltg.:M.S.Otto) - Release: 21.6. um 18 Uhr in der Aula und auf der Homepageds 2021 klein

Freitag, 11. Juni 2021

Three little birds (Digitales Schulgemeinschaftsmusikprojekt des Humboldt-Gymnasiums Berlin-Tegel)

Three little birds

Freitag, 11. Juni 2021

Brahms Abschiedslied (für unseren Schulleiter Prof. Dr. Jörg Kayser)

Brahms_Abschiedslied

Sonntag, 25. April 2021

Fünf Gewinner/-innen beim zweiten literarischen Schreibwettbewerb des Humboldt-Gymnasiums ("Auf der anderen Seite"). Die Texte.

Sonntag, 25. April 2021

Clara Stockburger (10h) und Anton Hagenbruch (9h) haben sich am 24. April im Rahmen des Regionalwettbewerbs Berlin für das Finale der 11. Deutschen Neurowissenschaften-Olympiade am 29. Mai qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

Sonntag, 18. April 2021

corona testWir sind bereit: Antigen-Selbsttests - Alle relevanten Infos erhält die Schulgemeinschaft über iServ.

Dienstag, 06. April 2021

Lesen Sie die neuesten Artikel der Schülerzeitung Humpages

Freitag, 05. März 2021

Der Profilkurs Kunst präsentiert Fotoserien und -tableaus zum Thema

"Leben im Lockdown"

AG Roboterprogrammierung mit Lego Mindstorms für Anfänger und Fortgeschrittene

Die AG findet ab dem 2. September 2020 immer mittwochs von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr in den Computerräumen 2.09 und 2.10 statt.

Leider können in diesem Schuljahr maximal 12 Anfänger und 12 Fortgeschrittene an der AG teilnehmen, um die Corona Vorkehrungen zu erfüllen.

Anfänger bewerben sich bis Donnerstag, den 27.08. per E-Mail an a.dietz@humboldschule-berlin.eu für den Kurs.

Fortgeschrittene, die schon einmal an der AG teilgenommen haben, bewerben sich auch bis Donnerstag, den 27.08. per E-Mail an l.pelz@humboldtschule-berlin.eu. In diesem Kurs betreuen wir Schülerinnen und Schüler, die ein Jugend-forscht-Projekt im Bereich Informatik oder Technik durchführen möchten (Arduino, Raspberry Pi, Android Apps usw.). Unsere Unterstützung steht von der Ideenfindung über die Planung bis zur Projektarbeit zur Verfügung.

Falls es mehr Bewerbungen als Plätze gibt, müssen wir die AG-Teilnehmer leider auslosen. Alle Bewerberinnen und Bewerber werden informiert.

Roboter gehören z. B. in Fabriken, im Kinderzimmer oder im Krankenhaus zum modernen Lebens- und Arbeitsalltag. In dem Kurs lernst du, einen LEGO-Mindstorms-Roboter zu bauen und selbst zu programmieren, so dass er z. B. einen vorgegebenen Weg durch den Raum abfährt.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer

• sollen möglichst regelmäßig am Kurs teilnehmen.
• arbeiten in Dreiergruppen an einem Projekt für den Wettbewerb Jugend forscht - Schüler experimentieren Ende Februar 2021.
• sollen bereit sein, ihre Projektarbeit am Computer mit einem Textverarbeitungsprogramm zu dokumentieren und ein Plakat für den Wettbewerb zu erstellen.

Kursleitung: Herr Dietz und Herr Pelz