Donnerstag, 06. Oktober 2022

filmwettbewerb

Mittwoch, 05. Oktober 2022

"Triff den Ethikrat" - Exkursion des LK Philosophie (Q1) zur Herbsttagung des Deutschen Ethikrats.

Montag, 26. September 2022

ASK your Philosopher! - Exkursion des GK Philosophie (Q3) zur Humboldt Universität am 13.9. zum Kongress der Gesellschaft für Analytische Philosophie (GAP).

Montag, 26. September 2022

Sprint Cup Finale 2022 des SC Tegeler Forst war ein voller Erfolg!
Das Humboldt-Gymnasium wurde zur drittschnellsten Schule im Norden Berlins gekürt.

Donnerstag, 22. September 2022

Der Tag der offenen Humboldtschule findet am Freitag, den 2. Dezember von 15 bis 18 Uhr statt.

Donnerstag, 15. September 2022

Impressionen vom "Wir-für-uns-Tag": Zusammen haben wir gestaltet, experimentiert, visioniert, gebastelt, aufgeräumt, ..., und getanzt - klassen- und jahrgangsübergreifend. Mit einem herzlichen Dank an alle Beteiligten.

Dienstag, 13. September 2022
Dienstag, 06. September 2022

1. Preis für Sara Feldmann und Yolanda Simonds bei europäischem Filmwettbewerbfilmwettbewerb

Donnerstag, 07. Juli 2022

Kunsträume mit neuen Tischen - DANK an Amelie Brenske (Q2) und die VdFHT!!

Donnerstag, 07. Juli 2022

Toller landes- und bundesweiter Erfolg unserer Schüler*innen bei The Big Challenge

Montag, 04. Juli 2022

Trickfilm-Workshop der Humboldtkurse „Freiraum Kunst“ 8/ 9 mit Profi Sinan Güngör

HK Échange - Schüleraustausch trotzt Corona! hk-échange-2022

Montag, 04. Juli 2022

Die prämierten Texte des dritten literarischen Schreibwettbewerbs können hier gelesen werden.

Stellenausschreibung für Honorarkräfte und Student/-innen im Bereich Informatik

Sie studieren Informatik und möchten erste Praxiserfahrungen am Humboldt-Gymnasium sammeln und nebenbei Geld verdienen?
Wir suchen zuverlässige Honorarkräfte, die an einem oder zwei festen Nachmittagen in der Woche einen Humboldtkurs oder eine Arbeitsgemeinschaft "Roboterprogrammierung" in der Sekundarstufe I im Rahmen der Begabungs- und Begabtenförderung leiten möchten.

Der Humboldtkurs „Tüfteln, Bauen und Coden: Entdecke und gestalte deine digitale Welt“ in Klasse 6/7 und 8/9 liefert interessierten Schülerinnen und Schülern Werkzeuge an die Hand, neue Technik nicht nur zu nutzen, sondern die digitale Welt durch Programmieren auch selbst zu gestalten. Dabei kommen in einem projekt- und produktorientierten Unterricht „Maker-Umgebungen“ wie der Calliope mini, MBOT-oder EV3-Roboter, Arduino, Scratch, AppInventor uvm. zum Einsatz.

Wenn Sie Interesse haben, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit Herrn Dietz (Fachverantwortlicher Informatik) auf.