Mittwoch, 24. Februar 2021

Ein 1. Preis, drei 2. Preise, ein 3. Preis und ein Sonderpreis für unsere Jungforscher/-innen beim Regionalwettbewerb Jugend forscht. Mehr Infos und Fotos.

Dienstag, 23. Februar 2021

StickerZ- Neues Schülerunternehmen gegründet!!

Montag, 22. Februar 2021

Englischwettbewerb The Big Challenge für alle SchülerInnen der Jahrgänge 5-9 - die Direktanmeldungen laufen jetzt! Macht alle mit!

Freitag, 19. Februar 2021

Anmeldung zum Online-Wettbewerb Känguru der Mathematik am 18.03.2021

Mittwoch, 03. Februar 2021

Das Coronavirus - Ein Gedicht von Julius Berndt (5g)

Dienstag, 19. Januar 2021

Bundeswettbewerb Philosophischer Essay: Wir gratulieren Lian Hoffmann (Q4) zum Berliner Landessieg.

Dienstag, 19. Januar 2021

Jetzt online bewerben: Sommercamp für Schüler/-innen der Jahrgangsstufe 4 bis 6 vom 26.06. bis 28.06.2021 und JuniorAkademie für Schüler/innen der Jahrgangsstufen 7 bis 10 vom 25.06. bis 03.07.2021 auf der Schulfarm Insel Scharfenberg.

Freitag, 15. Januar 2021

ZDF-Morgenmagazin berichtet über erfolgreiches Homeschooling am Humboldt-Gymnasium

Montag, 04. Januar 2021
Humboldt Gymnasium nominiert 35 besonders leistungsstarke Schüler*innen für die Teilnahme an der Pilotwoche "Digitale Drehtür" vom 18. - 22.1.2021. Ansprechpartner: Jonas Mücke.
Freitag, 18. Dezember 2020

Musikalischer Weihnachtsgruß der Musikensembles des Humboldt-Gymnasiums

Donnerstag, 17. Dezember 2020

The Faculty of English proudly presents: The 2020 Online Science Congress

Montag, 14. Dezember 2020

Lesen Sie die neue Ausgabe der Humboldt-News Nr. 43

Dienstag, 01. Dezember 2020

Bega-Kurs Digital: Die Mathe-Werkstatt für Mathe-Asse im 7. Jahrgang startet ab Donnerstag, den 14.12., 17.00 Uhr bei IServ (s. Flyer). Anmeldungen und weitere Informationen bitte an .j.muecke@humboldtschule-berlin.eu oder v.heine1@humboldtschule-berlin.eu

Dienstag, 24. November 2020
Montag, 23. November 2020

1. IServ-Webinar des Fachbereichs Begabungsentwicklung am Freitag, den 27.11.2020:

MINT-freundliche Schule

Am 25.11. diesen Jahres nahmen Julia Wagner und Rena Degen für das Humboldt Gymnasium die Auszeichnung „Mint-freundliche Schule 2015“ entgegen. "MINT - das steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik".

Zusammen mit bundesweiten Partnern zeichnet der Verein »MINT Zukunft schaffen« in Abstimmung mit den Landesarbeitgebervereinigungen und den Bildungswerken der Wirtschaft Schulen aus, die bewusst MINT-Schwerpunkte setzen. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Auszeichnungsprozess. Die Auszeichnung der Schulen steht unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz.

Seit 2007 engagiert sich Julia Wagner für Jugend forscht und MINT. Gemeinsam mit Rena Degen gründete sie 2014 die MINT-Mädchen, um noch mehr Mädchen für MINT-Themen an der Humboldtschule zu begeistern.

Die Initiative »MINT Zukunft schaffen« ist eine wirtschaftsnahe Bildungsinitiative, die Lernenden und Lehrenden in Schulen und Hochschulen sowie Eltern und Unternehmern die vielfältigen Entwicklungsperspektiven, Zukunftsgestaltungen und Praxisbezüge der MINT-Bildung nahe bringen und eine Multiplikationsplattform für alle bereits erfolgreich arbeitenden MINT-Initiativen in Deutschland sein will. »MINT Zukunft schaffen« wirbt für MINT-Studien, MINT-Berufe und MINT-Ausbildungen und will die Öffentlichkeit über die Dringlichkeit des MINT-Engagements informieren. Vor allem aber will »MINT Zukunft schaffen« gemeinsam mit seinen Partnern Begeisterung für MINT wecken und über attraktive Berufsmöglichkeiten und Karrierewege in den MINT-Berufen informieren. Mehr unter www.mintzukunft.de

.mint groß 2