Montag, 04. Oktober 2021

Starke Ausbeute - Humboldtschule sicherte sich beim Reinickendorfer Staffeltag neun Podiumsplätze

Mittwoch, 29. September 2021

Humboldtschülerinnen im Gespräch mit dem Bundestagspräsidenten Wolfgang Schäuble.

Montag, 27. September 2021

Workshop im Wahlpflichtfach Biologie/Chemie: Nachhaltigkeit in der Mode.

Donnerstag, 23. September 2021

Im Rahmen eines Treffens des Abiturjahrgangs 1996 begegneten sich auch der aktuelle Schulleiter M. Roth und seine Vorgänger Dr. H. Lühmann und Prof. Dr. J. Kayser.

Donnerstag, 23. September 2021

Anfang September wurde die neuen Schülersprecher/-innen gewählt.

Dienstag, 14. September 2021

FOrderangebote für sehr leistungsstarke Schüler/-innen am Humboldt-Gymnasium im 1. Schulhalbjahr 21/22

Sonntag, 12. September 2021

Am 3. September gelang es einigen Schülern der Astrophysik-AG sowie Herrn Drescher und Herrn Ribbeck, mit dem schuleigenen Teleskop und einem Smartphone, diese Bilder aufzunehmen.

Sonntag, 05. September 2021

Am Dienstag, den 31.08.2021 fand in der Aula für unsere Schüler/-innen des 11. und 12. Jahrgangs eine Veranstaltung zur diesjährigen Bundestagswahl statt.

Montag, 30. August 2021

Die neue Schulleitung stellt sich vor.

MINT-freundliche Schule

Am 25.11. diesen Jahres nahmen Julia Wagner und Rena Degen für das Humboldt Gymnasium die Auszeichnung „Mint-freundliche Schule 2015“ entgegen. "MINT - das steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik".

Zusammen mit bundesweiten Partnern zeichnet der Verein »MINT Zukunft schaffen« in Abstimmung mit den Landesarbeitgebervereinigungen und den Bildungswerken der Wirtschaft Schulen aus, die bewusst MINT-Schwerpunkte setzen. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Auszeichnungsprozess. Die Auszeichnung der Schulen steht unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz.

Seit 2007 engagiert sich Julia Wagner für Jugend forscht und MINT. Gemeinsam mit Rena Degen gründete sie 2014 die MINT-Mädchen, um noch mehr Mädchen für MINT-Themen an der Humboldtschule zu begeistern.

Die Initiative »MINT Zukunft schaffen« ist eine wirtschaftsnahe Bildungsinitiative, die Lernenden und Lehrenden in Schulen und Hochschulen sowie Eltern und Unternehmern die vielfältigen Entwicklungsperspektiven, Zukunftsgestaltungen und Praxisbezüge der MINT-Bildung nahe bringen und eine Multiplikationsplattform für alle bereits erfolgreich arbeitenden MINT-Initiativen in Deutschland sein will. »MINT Zukunft schaffen« wirbt für MINT-Studien, MINT-Berufe und MINT-Ausbildungen und will die Öffentlichkeit über die Dringlichkeit des MINT-Engagements informieren. Vor allem aber will »MINT Zukunft schaffen« gemeinsam mit seinen Partnern Begeisterung für MINT wecken und über attraktive Berufsmöglichkeiten und Karrierewege in den MINT-Berufen informieren. Mehr unter www.mintzukunft.de

.mint groß 2